Акция "Жаркий июнь!" Успей забронировать последние оставшиеся номера на начало июня!

Опасные обитатели Черного моря

Опасные обитатели Черного моря
17.12.2015

Черное море является безопасным для купания, и практически все обитатели не несут никакой опасности для человеческой жизни, но, как и везде существуют некоторые разновидности животных, которые могут доставить некие неприятности.

К самым часто встречаемым морским жителям, которые могут доставить неудобства, можно отнести медузу корнерот и медузу аурелию, а также морских ершей.

Медуза корнерот имеет исключительные внешнее особенности в виде мясистого купола, под которым расположена тяжелая борода ротовых лопастей. Эти кружевные лопасти имеют в структуре стрекательные клетки с ядом. Постарайтесь не вступать в контакт с ними, потому что можно получить незначительные ожоги, которые, впрочем, не особо опасны, и обладают примерно такой же степенью, как и ожоги от крапивы.

Следующий представитель медуз, аурелия, является менее вредоносной, чем корнерот, так как слабые стрекательные клетки не обжигают кожу, но нужно вести себя осторожно и с ними, и избегать попадания яда на слизистую оболочку глаз или на губы. Рекомендуется после контакта с ними ополоснуть руки, потому что даже на мертвых медузах могут оставаться стрекательные клетки, которые все еще содержат яд.

Помимо различных медуз, в Черном море в Железном порту обитает ещё один не особенно привлекательный представитель рыб - морской ерш. С виду эта рыба похожа на настоящее чудовище – большая голова, вся покрытая выростами в форме рожек, выпученные глаза багрового цвета и большой рот с пухлыми губами. На спине расположены лучи плавника, которые при возникновении угрозы растопыриваются и превращаются в острые колючки пропитанные ядом – это его защитная реакция против хищников. Для охоты морской ерш используют свою челюсть с огромным количеством острых зубов, и, подкравшись на нужную дистанцию, нападает на жертву быстрым стремительным рывком.  Ерш может встречаться в различных окрасках - черного, серого, розового и малиново-желтого цветов. На человека морской ерш обычно не нападет, да и не подплывает близко к берегу – в зону купания.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!