Акция "Жаркий июнь!" Успей забронировать последние оставшиеся номера на начало июня!

Экскурсии из Железного порта

Экскурсии из Железного порта
14.05.2015

Отправляясь на отдых в Железный порт, все мы в первую очередь хотим насладиться жарким солнцем, теплым морем и чистыми белями пляжами курорта. Однако, поселок знаменит не только своим великолепным климатом и ласковым морем - вокруг Железного порта находится множество исторических памятников и заповедных территорий, которые можно посетить с экскурсией. 

Любителей природы порадует посещение Черноморского биосферного заповедника, находящегося в 56 километрах от Железного порта. Он был создан в 1927 году с целью изучения флоры и фауны низовья Днепра и Черноморского побережья, и находится на территории Тендровской и Кинбурнской косы, и урочища Ягорлицкий Угол. Здесь обитает множество видов животных и птиц, занесенных в Красную книгу Украины. Не менее интересным станет также посещение знаменитого заповедника "Аскания-Нова", находящегося в нескольких часах езды от поселка. В него входит два парка и целая степь, в которых проживают более 70 видов пернатых, 45 видов копытных животных и около 700 видов растений. 

Тех же, кто интересуется историей нашего края, ждут незабываемые экскурсии по историческим памятникам, первым из которых станет склеп семьи Фальц-Фейнов. Постройка 1900 года находится в селе Новочерноморье, и представляет собой мавзолей с православной часовней. До наших дней дошли руины склепа, разграбленные в 30-х годах ХХ века. Здесь же находится группа курганов эпохи бронзы ІІ – нач. I тыс. до н.э., названная урочищем "Лысые горы", представляющие собой археологическую и историческую ценность. 

Также, Вы сможете увидеть старейший каменный казацкий крест 1769 года, а также руины храма Казанской иконы Божьей Матери. Они находятся в Прогноенской паланке Запорожской Сечи, XVIII в., в с. Геройское (Прогное) на берегу Днепровсого залива. В с.Новая Збурьевка есть возможность полюбоваться старыми иконами, написанными в конце 19 века - они сохранились в интерьере Успенской церкви, построенной в 1869 году. Неподалеку также находятся остатки Збурьевской крепости XVIII в. в виде земляных крепостных валов, сооруженной русскими солдатами и запорожскими казаками в рамках системы укреплений Кинбурнского плацдарма.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!