Акция "Жаркий июнь!" Успей забронировать последние оставшиеся номера на начало июня!

Остров Джарылгач

Остров Джарылгач
23.11.2015

Остров Джарылгач по праву считается самым крупным по масштабам, и вторым по длине на территории Украины и Чёрного моря, островом. Этот остров обмывается водами Каркнитского и Джарылгачского заливов, и имеет площадь 62км². Джарылгач относится к Скадовском району Херсонской области.

Остров обладает сравнительно небольшими размерами и является необитаемым. Он стал широко известен благодаря своему Джарылгачскому национальному природному парку, который был основан в 2009 году. Множество различных экскурсий проводится каждое лето для отдыхающих из Железного Порта и Скадовска - туристы с большим желанием посещают этот остров и наслаждаются его чистыми голубыми водами, а также захватывающей природой.

Самые часто встречаемые виды растений на острове следующие: типчак, тростник, полынь, осока и молочай. Из редко встречаемых – небольшое количество орхидных. Доказанный факт, что Джарылгач считается частью биотопа лиманских солончаков. Также, летом можно встретить множество различных видов птиц: чеграва и морской голубок являются постоянными жителями острова. Именно поэтому принято считать, что Джарылгач – территория обитания птиц и части болотных угодий, а кроме того, он служит местом для зимовки уток, лебедей, а также других представителей семейства пернатых. Редкая бабочка Сатир железный считается самым ценным обитателем острова, её можно увидеть на полупустых степных территориях вблизи моря, но уничтожать данный отряд чешуекрылых крайне запрещено и наказуемо, ведь Сатир железный был занесен в Красную книгу Украины.  В 2003 году было выявлено, что на озере Синее имеются залежи целебной грязи, которая хорошо помогает при болезнях, связанных с нашими суставами и костями, а также помогают после растяжений, что сделало остров еще более популярным для посетителей. Они с удовольствием нежатся под жарким солнцем, снимают видео своего отдыха и делают фото Железного порта, острова Джарылгач и его окрестностей. 


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!