Акція "Спекотний червень!" Встигни забронювати останні номери на початок червня!

Отдых на море в бархатный сезон: плюсы

Отдых на море в бархатный сезон: плюсы
12.01.2016

Начиная с конца августа морские курорты заполняют те отдыхающие, который предпочитают выбирать для отпуска спокойный бархатный сезон. К этому времени основной наплыв курортников с детьми, как правило, прекращается, и любители спокойного, размеренного отдыха и более мягких климатических условий смогут наконец насладиться долгожданным пребыванием на морском берегу. Студенты и школьники благополучно усядутся за парты, и толпы, снующие вдоль набережной и днем и вечером, уже не помешают Вам получить максимум удовольствия от неспешных прогулок. 

Помимо отсутствия большого количества отдыхающих на пляжах, отпуск в бархатный сезон имеет еще несколько значительных плюсов. Во-первых, более доступную стоимость проживания и питания - многие отели, гостиницы и небольшие виллы, предоставляющие жилье в Железном порту снижают цены в этот период почти в два раза. Кроме того, сентябрь - это время осенних фруктов и овощей, и значит, Вы сможете полакомиться этими свежайшими южными деликатесами по вполне разумной стоимости. 

Черное море в бархатный сезон все еще очень теплое, на нем гораздо меньше штормов, и вода более чистая и прозрачная. Любители дайвинга в полной мере смогут насладиться красотой морского дна. В это время уже нет изнуряющей жары, воздух прогревается до вполне комфортной температуры, позволяя получить ровный загар без риска солнечных ожогов. Кроме того, вверх поднимается меньше пыли и песка, и дышать становится легче, а как известно, морской воздух очень полезен для человека. 

Различные кафе-бары-рестораны все еще гостеприимно распахивают свои двери для посетителей, поэтому недостатка в вечерних развлечениях не будет. В бархатный сезон великолепно отдохнуть смогут и семейные пары с маленькими детьми, и пенсионеры, любящие тишину и покой, и молодежь, уставшая от шума и толпы. 

 


Для перегляду сайту, поновіть версію вашого браузера!